一闻二看三掐 3招挑出好豆芽 食品饮品-美食频道 肖鹏 2386808
有思想 / 有温度 / 有品质
一闻二看三掐 3招挑出好豆芽 食品饮品-美食频道 肖鹏 2386808
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 食品饮品

一闻二看三掐 3招挑出好豆芽

2017-04-20 14:21 | 来源: 美食天下

  炒绿豆芽时放一点醋,除了更美味外,还能帮助人体更好地吸收绿豆芽中的营养,这是因为醋和其他酸性物质对绿豆芽中的维生素C、B1和B2有保护作用。

  豆芽的精挑细选

  什么样的豆芽是好豆芽呢?这里为大家提供一种判断方法。简单来说就是“一闻、二看、三掐”。

  一闻。健康的豆芽闻起来很清爽,而有“尿素”味道的豆芽是不正常的。二看。健康的豆芽芽身挺直稍细、光泽白,根须发育良好,无烂根、烂尖现象。不安全的豆芽芽身粗壮、色泽灰白,根短、少根或无根,豆粒发蓝。三掐。把豆芽掐一下看水分,健康的豆芽水分一般比较大。

  需要注意的是,豆芽虽然美味、有营养,但是并非每个人都能吃,高尿酸血症和痛风患者要尽量少食用黄豆芽。

责任编辑: 肖鹏