中式宫廷菜“高调”现身法航菜单 食天下-美食频道 范思思 2519270
有思想 / 有温度 / 有品质
中式宫廷菜“高调”现身法航菜单 食天下-美食频道 范思思 2519270
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 食天下

中式宫廷菜“高调”现身法航菜单

2017-10-12 13:56 | 来源: 中国侨网

  中国侨网10月12日电 据《欧洲时报》报道,当地时间10月10日,法航为中餐菜单组织了“云端大厨”(Ciel Un chef!)的推广活动,在当天巴黎飞往上海的AF112航班商务舱内正式推出了中餐菜单。

  当天商务舱的午餐菜单上,除了法餐的头盘和甜点外,顾客们可以“史无前例”地在三个中餐菜单中选择自己喜爱的那道菜。

  菜单上有这样的三道代表性中国宫廷菜:宫保虾球,是中国西南部、四川菜系中的代表性味道,它的要求是辣椒、花椒要炸香,口味要甜酸适口,同时突出葱姜蒜的香味,虾球口感鲜嫩;菠萝咕咾肉,是中国南部广州地区的一道名菜,它的烹饪技术注重在咕咾肉的口味上点缀了甜酸的味道,其颜色红亮、肉质弹牙;中式炖牛排,来源中国北方的土豆炖牛肉,牛肉口感软嫩、味道醇厚。



  赵光有厨师在配餐。

  传承了中国传统宫廷菜精湛厨艺的厨师赵光有说:选择菜单的标准不仅仅是口味要适应广泛人群,而且还要适合在机上加热食用。秘诀是要使用正宗的中国调味品,才能保证菜品口味是真正的中国味道。”

  在石油行业工作的法国人克里斯朵夫每年都要乘坐法航公务舱前往中国四次,他选择了当天的菠萝咕咾肉。在实行了“光盘”政策后,他喝光了杯中的波尔多红酒,然后意犹未尽地说,“非常美味!难以想象我在万里高空的法航飞机上,能够吃一顿正宗的中餐,很是享受!”

  到法国旅游的一位中国游客讲道:“出行就餐的话,我当然会选择中餐,真没想到在法航还能吃到正宗的家乡美食,太激动了。”

  她还表示,这次选择法航完全是因为航班时间比较合适,但是,以后又多了一个选择法航的理由了!

  据了解,目前中餐菜单在法航商务舱的配比是35%,未来很有可能会增加。法航客户体验部经理佩达尹(Carole PEYTAYIN)表示:“这是法航首次提供中式菜单,这种尝试丰富了客户的体验,也顺应了市场的需求。越来越多的中国客人选择法航的同时,越来越多的法国和其他国家客人也喜欢中餐。”

  “我们准备了四道菜的中餐菜单,每个季度会更新一次。而且,我已经尝过了其中每一道菜,都非常美味!最喜欢的就是中式咕咾肉。”她说。(张新)

责任编辑: 范思思