鸡肉和土豆的完美结合,这道菜好吃到停不下来 食天下-美食频道 肖鹏 2387835
有思想 / 有温度 / 有品质
鸡肉和土豆的完美结合,这道菜好吃到停不下来 食天下-美食频道 肖鹏 2387835
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 食天下

鸡肉和土豆的完美结合,这道菜好吃到停不下来

2017-04-21 13:47 | 来源: 搜狐美食

  生活就是一个七日接着又一个七日,日子就是一顿美食接着又一顿美食。很多身边的朋友都很羡慕我做的美食,羡慕我的家人有口福。更有很多朋友照着我公众号发的菜谱学起来了!特别感谢大家的信任,其实更是一种鼓励。其实每个人都有那么一两道拿手菜,与菜的食材无关,与菜的复杂程度无关,自家解馋即可,能招待宾朋甚佳。

  所需食材:

  鸡胸肉1块,大个土豆1个,番茄酱5勺,盐2克,生抽5勺,蒜末5瓣,蚝油1勺,食用油适量,面粉适量

  做法:

  1.   鸡胸肉切成薄片。

  2.将切好的鸡胸片中加入2克盐,3勺生抽,少许白糖腌制20分钟入味。

  3.土豆去皮切成土豆条。

  4.将腌制好的鸡胸片裹在土豆条中间。

  5.裹上一层面粉。这样可以防止炸制的过程中肉片散开。

  6.锅中放入适量食用油,油温八成热时放入裹好面粉的鸡胸土豆条。

  7.中小火,将鸡胸土豆条炸至鸡胸肉变熟变硬,捞出。

  8.碗中放入蒜末和番茄酱拌匀。

  9.锅中留少许底油,先倒入调好的番茄蒜末汁,再开火,小火,煸出蒜香味或者到蒜末熟了,倒入炸好的鸡胸土豆条,翻炒均匀。出锅。

责任编辑: 肖鹏