【最赞】纯正的意大利美食 安妮 餐饮名店-美食频道 曹艳英 2228682
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 餐饮名店

【最赞】纯正的意大利美食 安妮

2016-09-21 | 来源: 搜狐美食

  十年前,在我刚来北京的时候,供职的第一家公司旁边就有一家安妮Annie′s。鲜红的中英文招牌,让餐厅格外的显眼,虽然身处一条狭长的类似胡同的公路旁边,但是还是能吸引食客的到来。

  十年后的今天走进安妮,想起了陈奕迅的成名曲《十年》:“十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头;十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔······”

  刚来北京的时候意大利菜是不在我涉猎范畴的,那时候我只喜欢中国菜,没有任何一个国家的菜是可以和东方菜媲美。还有一个原因就是,意大利虽然是西餐的发源地,但是西餐成就于法国,之所以是这个结果和意大利的政治、经济、文化逐渐落后有很大的关系。人们认为意大利菜好吃,跟意大利菜注重原汁原味和味道的浓郁分不开,这点和中国菜重视味道不谋而合的。

  安妮Annie′s每个餐厅地方不大,桌与桌的间距很小。到了饭点就餐的人很多,估计大都是住在附近的食客。餐厅的服务方面热情周到,这点打破了我对西餐厅那种颇有高冷范的服务有了很大的改变,热情、亲切也可以在西餐厅中体验到。

  Iced Lemon Tea 冰柠檬茶

  Annie’s Insalata Speciale 安妮沙拉

  Garden salad, mushrooms, marinated peppers, artichokes and mozzarella.

  我一直认为,用餐厅名字命名的菜,都是餐厅物超所得菜品,菜品的味道绝度是餐厅最有信心的美食。

  Pesto al Basilico Fresco 紫苏松子芝士面

  Pine nuts, garlic, fresh basil and parmesan.

  紫苏的味道并不浓郁,看上去意大利面被绿色包裹着,透着那种清新。

  Bolognese 蕃茄牛肉面

  Slow cooked beef and veggie ragout.

  传统,这就是我选择这道面的原因,也正是因为它传统,味道才纯正。

  Prosciutto e Funghi 火腿蘑菇比萨

  Tomato sauce, mozzarella cheese, cooked ham, mushrooms.

  薄皮披萨,皮脆,味浓,淡淡的芝士香气和火腿的油脂香,特别刺激味蕾。

  Calzone 卡拉佐内

  Folded pizza filled with tomato, mozzarella cheese, fresh basil, ham, salami, ricotta cheese.

  安妮意大利餐厅(三里屯店)

  地址: 朝阳区工体东路丙2号中国红街3号楼1楼105室(近工体东门)

  人均消费:110元

  推荐菜品:蕃茄牛肉面 火腿蘑菇比萨

责任编辑: 曹艳英