红烧猪蹄,这东西可比得上熊掌好吃 名厨访谈-美食频道 姚婉如 2311568
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 名厨访谈

红烧猪蹄,这东西可比得上熊掌好吃

2017-01-19 | 来源: 广西人民广播电台

  新年伊始,大街小巷家家户户都洋溢着喜庆的气氛,寒冬全然抵挡不住人们过年的热情,充斥着浓浓年味儿的饭桌仿佛已经在翘首企盼新春的希望。这个时候若是能有几道拿手的当家菜,定能挑起饭桌上亲朋好友的胃口,为过年的谈笑风生增添滋味。说到春节年夜饭上的硬菜,那我家有好几道看家菜。今天就要说说其中一道,红烧猪蹄。

  对于红烧猪蹄,有好多版本的做法,我做的就属于上海做法,不会放花椒辣椒干等材料,属于浓油赤酱版本。猪蹄味道可口,营养价值丰富,具有美容养颜的功效。说她可以和熊掌媲美,真是不为过。人们把猪蹄称为"美容食品",猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低。我家爱吃猪蹄的还不在少数,妈妈现在牙齿不好,软软糯糯入口即化的猪蹄,最适合她。

  【菜谱做法介绍】猪蹄3斤,葱姜适量,八角3个,香叶2片,桂皮1小块,冰糖50克,生抽30毫升,老抽5毫升,料酒15毫升

  1.准备所需材料,口味偏甜,冰糖量较多

  2.猪蹄冲洗干净用镊子去毛后放入冷水锅中,煮开后撇去浮沫

  3.用流水冲洗,把残留的猪毛清理干净

  4.将猪蹄倒入锅中,倒入足量的热水,加入冰糖,煮上10分钟

  5.加入香料,生抽30ml,老抽5ml,料酒15ml

  6.转小火慢炖1个半小时后,收汁即可

责任编辑: 姚婉如